Archive for the Uncategorized Category

Cara Simpel Menghapus folder Autorun.inf dan recycler

Posted in Uncategorized with tags , on April 26, 2011 by ayuisilma

berikut adalah cara ter simpel yang telah saya temukan..
langsung saya copy paste yaa.. hehe..

Assalamualaikum……….
Akhir akhir ini kita sering menemui folder aneh yang berupa folder autorun.inf dan recycler bahkan dari pengalaman saya sendiri semua computer yang saya temui memiliki folder ini entah itu punya teman,warnet,keluarga,…dll yang anehnya lagi filenya mempunyai icon yang sama dengan recycler bin (tempat sampah) yang ada di windows.
Awalnya saya mengira ini adalah folder system dari Windows karena folder ini tidak bisa dihapus dan dihidden oleh system,Tapi setelah saya melakukan browsing di internet saya menemukan bahwa folder ini diciptakan oleh virus untuk menyembunyikan diri dari kejaran warga (Maling kale…………..)dan untungnya saya menemukan cara menghapusnya di salah satu forum online yang membahas tentang computer,thanks for all………..n gini caranya :

Perhatikan folder autorun.inf
Buka Command Prompt : Klik Run dan ketik cmd
Pada kota cmd ketik RD / S / Q \\.\ Nama Drive\Nama folder
Disini saya mengetik RD / S / Q \\.\E:\autorun.inf

Lihat folder autorun.in sudah hilang……..cara diatas juga digunakan untuk menghapus folder recycler,anda tinggal merubah nama foldernya menjadi recycler seperti : RD / S / Q \\.\E:\RECYCLER

http://unekcyberndut.blogspot.com/2010/04/cara-menghapus-folder-autoruninf-dan.html

Advertisements

virus copy of shortcut (1) , (2) dst

Posted in Uncategorized with tags , , , , , , , , , , on April 25, 2011 by ayuisilma

ini nih.. virus menyebalkan yang meyerang laptop saya. virus ini masuk melalui flshdisk yang kemudian menyebar dengan cepat, lalu terdeksi pada flasdisk muncul file copy of shortcut (1), copy of shortcut (2), copy of shortcut (3), copy of shortcut (4), dan recycler.
nota benenya virus membuat kinerja komputer menjadi semakin lemot, begitu pula dengan virus ini. selain itu, virus ini menyerang bagian bagian vital seperti file .exe , file .dll dan file .html
berdasarkan hasil browsing saya terdapat dua cara yang dapat digunakan untuk berperang melawan si virus.
berikut salah satu cara yang saya pakai. diambil dari http://mahruz.wordpress.com

Penjelasan :

Virus ini bagian dari Virus Sality yang cukup bisa membuat orang frustasi. Jenis virus ini menyebar melalui Flasdisk, Bluetooth, Memory card, dan hardware penyimpan data. Virus ini hanya menyerang Registry pada Local_Machine.

Pencegahan dan Pemusnahan :

Software yang diperlukan adalah SMADAV 8.4.1 untuk memperbaiki registry apabila terjadi kerusakan.

Tutorial :

  • Colokin Flashdisk yang terkena Virus, delete Virus Copy of Shortcut (1) ampek (4) dan folder RECYCLE secara manual, langsung eject Flashdisk-nya JANGAN TUNGGU SAMPAI MELEBIHI 3 DETIK karena bisa membuat Virus kembali.
  • Jika sudah di-delete, cabut Flashdisk-nya kemudian klik tombol Start –> run –> ketik regedit –> ENTER.
  • Delete regedit userinit, biasanya terletak di HKEY_LOCAL_MACHINE –> Software –> Microsoft –> Windows NT –> CurrentVersion –> Winlogon –> userinit. Tekan F5 untuk memastikan userinit apakah sudah benar-benar ter-delete.

  • Tekan Ctrl+Alt+Delete maka akan muncul Windows Task Manager trus masuk ke sub-menu Processes.
  • Hentikan SEMUA kerja windows yang ber-user name pemilik komputer, kecuali taskmgr.exe dan explorer.exe, caranya, Klik target –> Delete.

  • Jika sudah selesai, buka explorer –> C:\Program files\ cari folder Microsoft –> Klik kanan –> Delete.

  • Jika sudah selesai, jalankan SMADAV 8.4.1 pada directory C:/
  • Jika proses scanner sudah selesai klik Fix All –> exit
  • Colokin lagi tuh flasdisk, refresh beberapa kali di dalam area flashdisk, jika Virus Copy of Shortcut to (1) ampek (4) plus folder RECYCLE masih ada, berarti waktu nge-delete manualnya kurang cepet!! Butuh waktu kurang dari 3 DETIK nge-delete dan nge-eject flasdisk dari Virus tersebut.

Semoga tutor ini bisa membantu anda.

“Gunakan Otak untuk atik Virus”

Ingat untuk menscan komputer anda dengan SMADAV 8.4.1 sebelum me-restart komputer!!!!

Lindungi Windows mu dari virus menyebalkan!!!

Posted in Uncategorized on April 15, 2011 by ayuisilma

saya menggunakansalah satu antivirus gratisan yakni Avira Antivir Personal, bisa diperoleh dengan mendownload di situr resmi avira http://www.avira.com/en/free-download-avira-antivir-personal

yaah.. meskipun ini antivirus yang notabenenya gratisan tapi lumayan ampuh untuk melindungi komputerku tercinta.  Agar Performanya semakin bagus kita harus rajin mendownload update antivirusnya,

yang bisa kita unduh di

http://www.avira.com/en/support-vdf-update-info

kita bisa menggunakan antivirus ini jika ingin menggunakan antivirus gratisan tanpa harus memainkan “crack”

^________^

Windows 7 melalui USB Flashdisk

Posted in Uncategorized with tags , , on April 15, 2011 by ayuisilma

Menginstall Windows melalui USB flashdisk ini ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk, Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang ngga kebaca sama CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian ngga lah perlu terjadi lagi.

Saya akan menunjukkan 2 cara ( secara manual dan otomatis ) menginstall windows 7 melalui USB FlashDisk

Sebelum kita mulai, perlu disiapkan adalah: Sekurangnya 1buah Flashdisk dengan kapasitan 4Gb ato lebih, soalnya Windows 7 setidaknya mengambil tempat sebesar 3Gb.
Cara Manual:

1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK.
3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1.
5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
6. Ketik clean dan tekan ENTER.
7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
9. Ketik active dan tekan ENTER.
10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
11. Ketik assign dan tekan ENTER
12. Ketik exit dan tekan ENTER.
13. Masukkan disk DVD windows 7 dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
14. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.
Cara Otomatis.

Cara otomatis tentunya merupakan pilihan saya, dan untuk itu sudah tersedia program yang namanya WinToFlash, program ini akan melalukan langkah2 seperti cara manual diatas, yang kita perlu lakukan hanyalah menjalankan programnya, pilih sumber windows 7 dan arah USB flashdisk.

1. Unduh program WinToFlash versi terbaru.
2. Ekstrak dan jalankan file WinToFlash.exe
3. Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
4. Klik “Next”
5. Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
6. Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
7. Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file2 windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.
8. Klik “Next” apabila selesai pengopian, dan bootinglah komputer anda melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

sumber: http://www.hong.web.id/tutorial/cara-menginstall-windows-7-melalui-usb-flashdisk